Jangan Bersedih Besar S.C.

Rating: Not Rated Yet
Product Code: 9789830996387

In Stock - 100  ITEMS

Product Dimensions and Weight

Product Width: 6.7500IN
Product Heigth: 10.0000IN
Product Weight: 1.2500KG
Sales price: RM 35.00
Price / kg:

Quick Overview

Pengarang : Dr.Aidh Bin Abdullah Al-Qarni

Penterjemah : Noraine Abu

Muka Surat: 611

Keterangan buku:

Buku ini merupakan hasil kajian yang sungguh-sungguh oleh penulis, yang cuba menyelesaikan berbagai masalah dalam kehidupan manusia. Permasalahan yang timbul akibat keraguan, kegelisahan, dukacita, penderitaan, kesedihan, keputusan, hilang harapan, kekecewaan dan berbagai lagi.
Buku ini diharapkan dapat memberikan penyelesaian terhadap segala permasalah tersebut, melalui tuntutan cahaya wahyu, petunjuk ajaran Nabi, dan panggilan fitrah kemanusiaan, serta melalui berbagai saranan yang kreatif dan etika yang mengkagumkan. Di dalam buku ini juga terdapat berbagai nukilan sejarah para sahabat terbaik dan tabi'in terpilih. Juga ada beberapa potongan bait puisi para penyair terkemuka, nasihat daripada para doktor, pesanan para ahli hikmah dan tuntutan para ulama.
Di antara lembaran-lembaran halaman buku ini terdapat pula beberapa hasil karya ilmiah dari ilmuan Timur dan Barat, terdahulu dan masa kini. Semuanya dirangkum dari berbagai sumber media maldumat, berupa tulisan yang terdahulu, majalah, makalah dan beberapa media lainnya.
Buku ini merupakan kumpulan berbagai topik yang disusun rapi dan telah disaring serta diringkaskan. Ringkasnya, buku ini akan mengatakan kepada anda: "Bergembiralah, tenanglah, bersikap optimislah dan janganlah bersedih."
Dr. 'Aidh bin Abdullah bin 'Aidh Ali Majdu' Al-Qarni. Beliau lahir pada tahun 1379 Hijrah di Al-Qarn, selatan Kerajaan Arab Saudi. Memperolehi Ijazah Sarjana Muda dari Fakulti Usuluddin, Universiti Al-Imam Muhammad bin Sa'ud pada tahun 1403-1404 Hijrah. Memperolehi Sarjah (MA) dalam bidang hadith pada tahun 1408 Hijrah dengan risalah yang berjudul Bid'ah dan Pengaruhnya dalam Dirayah (Pengetahuan) dan Riwayah (Periwayatan). Memperolehi gelaran Doktor(Phd) dari Universiti yang sama pada tahun 1422 Hijrah dengan risalah yang berjudul Kajian dan Penelitian Kitab Al-Mufhim Syarah Shahih Muslim Karya tulisan Al-Qurthubi.
Dia telah merakam hasil karyanya yang bernafaskan Islam dalam bentuk kaset dalam jumlah lebih dari 800 buah kaset tentang topik khutbah, pelajaran, ceramah, karya syair dan sastera. Hafal Al-Qur'an dan Kitab Bulughul Maram dan hafal hadith sebanyak lebih kurang 5000 buah hadith dan lebih dari 10000 bait syair.
Adapun mengenai karya tulisannya, dia telah menulis berbagai karya tulisan tentang hadith, tafsir, fiqh, sastera, sirah (perjalanan hidup/sejarah) dan biografi para tokoh ulama'.
Dia ikut serta dalam puluhan kongres dan penemuan. Dia pernah menghadiri Muktamar Pemuda Arab Muslim, Muktamar Al-Kitab was-Sunnah di Amerika Syarikat dan pernah menjadi juru pembicara di dalam pertemuan dewan sastera dan matematika dan menjadi juru pembicara dalam berbagai universiti dan pertemuanpertemuan kebudayaan.

 

Reviews

There are yet no reviews for this product.